MUSYAWARAH DESA PERTANGGUNGJAWABAN BUM DESA MUKTI JAYA DESA TEPAKYANG TAHUN BUKU 2022

Tepakyang, Selasa 21 Maret 2023 BUM Desa Mukti Jaya Desa Tepakyang melaksanakan Laporan Pertanggungjawaban Badan Usaha Milik Desa Tahun Buku 2022.

Adapun Musyawarah tersebut di buka oleh Kepala Desa Tepakyang yang dilanjutkan dengan Penyampaian Laporan BUM Desa Mukti Jaya Tahun Buku 2022 yang disampaikan oleh Teguh Sudaryono selaku Direktur BUM Desa dilanjutkan dengan sisi tanya jawab.

Setelah dilakukan Pembahasan, seluruh Peserta Musyawarah dapat Menerima Laporan Pertanggungjawaban Badan Usaha Milik Desa Tahun Buku 2022 yang mana pada Tahun 2022 mendapatkan Hasil Usaha sebesar Rp. 11.235.410,- yang mana dibagi sesuai dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Bum Desa Mukti Jaya Desa Tepakyang, dimana salah satunya menjadi Pendapatan Asli Desa dengan Proporsi 40 % sebesar Rp 4.494.100.

Kepala Desa Tepakyang menyampaikan bahwa ingin mengembangkan Bum Desa kedepan, karena semakin meningkatnya pendapatan BUM Desa maka semakin Besar pendapatan asli Desanya ‘tuturnya”

Acara dilanjutkan dengan Penyampaian Program Kerja Badan Usaha Milik Desa Mukti Jaya Tahun 2023 yang disampaikan oleh Direktur Bum Desa .

Setelah melalui proses Musyawarah maka Seluruh Peserta menyepakati Laporan Pertanggungjawaban Bum Des Mukti Jaya Desa Tepakyang Tahun 2022.

Arsip Transparansi Anggaran