Pertemuan PPKBD dan SUB PPKBD Kecamatan Adimulyo

Hari Kamis tanggal 19 Mei 2022, kader PPKBD dan Sub PPKBD menghadiri acara PERTEMUAN RUTIN PPKBD DAN SUB PPKBD Kecamatan Adimulyo di Gedung BPLKMD Kecamatan Adimulyo.
Pertemuan kali ini dihadiri oleh Bapak Budiono selaku camat Adimulyo dan bapak Parngadi selaku ketua PLKB Kecamatan Adimulyo turut hadir pula ibu Nurul Irmadani beliau menjabat sebagai Penyuluh KB Kecamatan Karanggayam yang akan menjadi narasumber pada pertemuan hari ini serta seluruh PPKBD dan SUB PPKBD se-kecamatan Adimulyo.
Pertemuan hari ini membahas tentang aplikasi ELSIMIL yang diperuntukkan kepada tim pendamping calon pengantin.
Beliau mengarahkan untuk  mendownload aplikasi ELSIMIL dan memberikan langkah-langkah mendownload aplikasi ELSIMIL untuk calon pengantin dan untuk tim pendamping  calon pengantin. Beliau juga menjelaskan tutorial penggunaan aplikasi tersebut dan kegunaannya.
Tidak hanya ibu Nurul, bapak Parngadi juga menyampaikan informasi tentang pencapaian target KB dari yang paling rendah se-kecamatan Adimulyo pada bulan April tahun 2022,
Rinciannya yaitu sebagai berikut:
1. Desa Adimulyo (paling rendah dengan presentase 55%
2. Desa Tepakyang 56,86%
3. Desa Arjosari 57,03%
4. Desa Candiwulan 58,7%
5. Desa Sidomulyo 59,8%
Bapak Parngadi juga menyampaikan lomba Duta Genre akan diadakan kembali pada tanggal 19 Juni 2022, setiap desa dimohon untuk mengirimkan 1 pasang duta genre.

2.604 Pegawai Honorer di Kebumen Bakal Segera dapat THR
Gelar Rakor Ekuinda, Kebutuhan Bahan Pokok di Kebumen Terpantau Aman