PENGUATAN KELEMBAGAAN WARGA PEDULI AIDS

TEPAKYANG-22 Maret 2022 mengikuti kegiatan penguatan kelembagaan warga peduli Aids yang dilaksanakan di Gedung PKK Kabupaten Kebumen  dari Pemdes Tepakyang yang hadir yaitu Salukman. Acara di buka dengan bacaan basmalah kemudian acara diisi oleh Ibu Siti Khotimah dari Kesra Kabupaten Kebumen beliau menyampaikan bahwa Kebumen saat ini miris dengan banyaknya orang yang terkena virus HIV bahkan sekarang si peringkat 1 se Jawa Tengah. Untuk itu belia menyarankan kepada pemerintah Desa untuk mere-or dan menganggarkan agar WPA di masing-masing Desa supaya aktif dan melaksanakan program program kegiatan WPA agar warga tidak terkena Virus tersebut. "Kita menjaga atau mengurus yang sehat agar tidak terkena HIV, kalau yang sudah terkena biar urusanya Dinkes ujar ibu Siti Khotimah". Virus dapat menular yaitu 1. Melalui Hubungan Kelamin 2. Darah yang tercemar Hiv 3. Ibu Hamil pengidap Hiv mari kita jaga masyarakat Desa Tepakyang dari Human Immunodeficiency Virus (HIV)