RAPAT KOORDINASI KADER POSYANDU

Kegiatan terpenting kader posyandu adalah rapat koordinasi kader posyandu yang rutin diadakan setiap bulan.

Rakor posyandu bertujuan untuk meng-evaluasi kegiatan Posyandu yang sudah berjalan. Serta cross check pendataan yang sudah dilakukan oleh kader posyandu antara lain pendataan balita, ibu hamil dan ibu melahirkan yang ada di wilayah desa Tepakyang.

Bulan ini kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 22 April 2022 yang dihadiri oleh 15 kader posyandu.

Pada kesempatan ini, Ibu Siti Rohanah selaku pengisi acara memperkenalkan aplikasi terbaru seputar dunia kesehatan yaitu "SIGIZI TERPADU".

SIGIZI TERPADU (Sistem Informasi Gizi Terpadu) merupakan pencatatan dan pelaporan gizi masyarakat secara online yang digunakan untuk mencatat dan melaporkan data gizi, baik data sasaran individu, status gizi melalui e-PPGBM, cakupan kinerja program gizi secara cepat dan akurat, teratur dan berkelanjutan untuk penyusunan perencanaan dan perumusan kebijakan gizi.

Para kader posyandu diarahkan untuk menginstal aplikasi tersebut.

Beliau juga memberikan tutorial log in dan tata cara input data penimbangan balita dan ibu hamil.

Ini Siti Rohanah mengharapkan aplikasi ini dapat digunakan pada posyandu di bulan-bulan berikutnya.