CEK GULA DARAH DI POSBINDU PTM SATRIA TIRTA

Diabetes atau gula yaitu salah satu jenis Penyakit Tidak Menular yang disebabkan oleh keturunan dan juga pola makan yang tidak sehat. Di Posbindu PTM Satria Tirta Desa Tepakyang selain masyarakat dapat cek kesehatan seperti mengetahui tensi darah, berat badan, tinggi badan serta lemak tubuh, masyarakat juga bisa cek kadar gula darah.

Pengecekan gula darah dilakukan dengan mengambil sedikit sampel darah kemudian dimasukan alat Glukometer maka akan langsung terlihat hasilnya. Gula darah normal jika hasilnya kurang dari 140 mg/dL.  Dengan rutin mengecek gula darah, maka kesehatan akan terkontrol sebagai wujud pencegahan dan bagi penderita diabetes, tentunya pengecekan gula darah juga sebagai upaya pengendali untuk memeperkecil resiko. (Tepakyang, 21 Juli 2022)