CEGAH WABAH PMK, PEMDES TEPAKYANG MELAKUKAN PENGECEKAN TERHADAP HEWAN TERNAK

Tepakyang,
Dalam rangka mencegah penyebaran wabah PMK, Pemerintah Desa Tepakyang beserta Dinas terkait melakukan pengecekan hewan ternak dan memberikan edukasi tentang wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) kepada pemilik ternak Imam Mahdi, Sugeng purwanto di Dusun Kedoya Rt 001 Rw 002 Desa Tepakyang Kecamatan Adimulyo Kabupaten Kebumen, dan bpk Sugiyono Dusun Kaum Rt 002 Rw 002 Desa Tepakyang pada  Sabtu (23/7/2022).

Sesuai keterangannya Bpk Kepala Desa Tepakyang belia Bp ARBANI menyampaikan  bahwa di Desa Tepakyang ada beberapa kambing ya mati dan ada beberapa yang saki sehingga kita perlu mengundang dinas terkait untuk mengecek kondisi hewan yang ada di Desa Tepakyang “tuturnya”.

petugas melaksanakan pengecekan dan edukasi kepada pemilik ternak bahwa wabah PMK tidak menular kepada manusia namun perlu hati-hati, sebab bisa menular kepada hewan lainnya.

Selanjutnya dari hasil pengecekan didapati 21 ekor kambing dikandangkan dalam keadaan sehat, petugas mengimbau kepada pemilik ternak agar terus memantau kesehatan ternaknya, apabila ditemukan tanda- tanda mencurigakan ke arah wabah PMK untuk segera memberitahukan kepada Pemerintah Desa agar ditindaklanjuti kepada pihak terkait.