MUSYAWARAH DESA PEMBAHASAN DAN PENETAPAN RKP Desa TEPAKYANG TAHUN 2023

Tepakyang- Selasa, 09 Agustus 2022  Pemerintaha Desa Tepakyang melaksanakan Musyawarah Desa (Musdes) Pembahasan dan Penentapan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) untuk Tahun 2023 di Balai Desa Tepakyang, Selasa (9-08-2022)

Acara tersebut dihadiri Pendamping Desa Desa Bpk Saseful Huda S.sos,Kepala Desa, Perangkat Desa Tepakyang, BPD, KPMD, RT, RW, Linmas serta tokoh masyarakat.

Kepala Desa Tepakyang dalam sambutannya, berharap Musyawarah Desa ini sebagai instrumen penilaian kinerja perangkat desa, dalam mengukur efektivitas pelaksanaan tugasnya.“Musyawarah RKPDes ini sebagai perencanaan tahunan untuk mencapai tujuan akhir yang ditetapkan di dalam RPJM Desa, semoga bisa terealisasi pada tahun 2023” pungkasnya dalam sambutan tersebut.

Selanjutnya sambutan Ketua BPD menyampaikan terima kasih banyak kepada tim penyusun dan kepada pemerintah Desa karena telah melaksanakan penyusunan dokumen draf Perdes RKPDes tahun 2023

Selanjutnya pemaparan rancangan RKPDes tahun 2023 yang disampaikan oleh Salukman

Penyampaian tersebut antara lain pendapatan dan belanja Desa di tahun 2023

Untuk belanjanya ada 5 bidang yaitu

1.    Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Desa

2.    Bidang Pelaksanaan pembangunan

3.    Bidang Pembinaan Kemasyarakatan

4.     Bidang Pemberdayaan Masyarakat

5.    Bidang Penanggulangan Bencana, Keadaan Darurat dan Mendesak

Kemudian juga menyampaikan 6 usulan priorotas tahun 2024 yang akan diusulkan di Musrenbangcam 2023.

Setelah pemaparan kemudian tanggapan masyrakat kemudian setelah sepakat ditetapkan oleh ketua BPD Ibu Alfiyah

Kemudian penutup dengan bacaan hamdalah