KERJA BAKTI MEMBERSIHKAN MASJID WUJUD SOLIDARITAS KORAMIL, PEMDES DAN MASYARAKAT

TEPAKYANG, Jum’at  16 September 2022 Pemerintah Desa Tepakyang bekerja sama dengan Koramil Adimulyo, Takmir masjid dan Warga Desa Tepakyang  melaksanakan kerja bakti sosial, Ada ungkapan yang mengatakan “Kebersihan Adalah Sebagian Dari Iman”. Mungkin hal inilah yang juga mendasari Kegiatan Bhakti Sosial Kebersihan Lingkungan Masjid yang dalam hal ini di hadiri langsung oleh Danramil Adimulyo Bpk. Kapten Inf Catur Teguh Widodo dan Kepala Desa Tepakyang Bpk Arbani

Peserta bersemangat melaksanakan Bhakti Sosial untuk membersihkan halaman serta bagian dalam masjid. Kegiatan bersih – bersih yang dilaksanakan antara lain menyapu dan memungut sampah di halaman masjid, membersihkan kaca masjid, membersihkan debu dan sarang laba – laba yang terdapat di masjid, membersihkan tempat wudlu dan masih banyak lagi, semuanya mereka lakukan dengan suka cita dan penuh semangat.

“Kita menggalakkan dan mengajak warga masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan sekitar dan juga tempat ibadah misalnya masjid. Kehadiran sosok personel Koramil Adimulyo bisa juga mengajak warga agar selalu melakukan kegiatan yang positif misalnya Bhakti Sosial, dengan kegiatan positif tentunya juga ikut menciptakan Situasi yang kondusif. Dalam hal ini kepala Desa Tepakyang menyampaikan bahwa kegiatan kerja bakti membersikan masjid dan lingkungan dilaksanakan secara rutin yaitu setiap jum’at kliwon agar masjid selalu bersih.