BIMBINGAN TEKNIS SISTEM INFORMASI DESA DAN DESA ONLINE

Kegiatan yang diselenggaran oleh Dinas PMD Kabupaten Kebumen kali ini bekerja sama dengan Dinas Kominfo Kabupaten Kebumen yang dilaksanakan pada Hari Selasa tanggal 18 Oktober 2022 bertempat di Ruang Jatijajar Hotel Candisari berjalan dengan lancar.

Pemerintah Desa Tepakyang mengirim duta untuk mengikuti kegiatan tersebut, Kegiatan di mulai dengan basmalah kemudian sambutan Kepala Dinas PMD bp Cokro Aminoto beliau menyampaikan untuk Desa agar lebih aktif terhadap pengelolaan Website Desa, dan juga setiap ada kegiatan kegiatan atau berita Desa agar selalu di upload di artikel Desa online

Kemudian penyampaian materi oleh dinas Kominfo yang dalam hal ini diisi oleh beliau Bp Agung, menyampaiakn bahwa pentingnya “SECURITY AWARENESS” karena saat ini banyak orang yang ingin membajak data-data di Desa karena bisa dimanfaatkan untuk hal-hal yang tidak baik, ada yang digunakan untuk registrasi kartu sim, bahkan sekarang banyak yang melakukan penipuan transfer. Untuk mensiasati hal tersebut maka perlu keamanan minimal dari password yang aman.

Download Dokumen Terlampir :