PKK DESA TEPAKYANG RAIH JUARA 1 LOMBA ADMINISTRASI PKK TINGKAT KABUPATEN TAHUN 2022

Tim Penggerak (TP) Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Tepakyang meraih juara satu lomba administrasi desa tingkat Kabupaten Kebumen Tahun 2022.

Ketua TP PKK Ibu Suratmi mengatakan,  juara satu lomba administrasi desa bisa juara berkat kerja sama semua kader PKK yang selalu bekerja keras dalam setiap kegiatan, dan selalu rapih dalam administrasi
, kegiatan ini memiliki tujuan dan manfaat yang bisa dirasakan agar melalui pengembangan sumber daya dan keterampilan wanita dalam memanfaatkan potensi yang ada dalam dirinya, juga pemanfaatan lingkungan sekitar rumah serta memupuk cinta dan kasih sayang dalam keluarga.

Selain hasilnya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, juga dapat menambah pendapatan, lalu kualitas pendidikan anak pun lebih terperhatikan yang bermuara pada peningkatan perekonomian, ketahanan pangan dan kesejahteraan keluarga “Ujarnya”

Kegiatan tersebut bertempat di Gedung PKK Kabupaten Kebumen, dilaksankan pada Senin, 17 Oktober 2022. Ibu Camat Adimulyo dan kader PKK Kecamatan Adimulyo juga hadir sehingga menjadi motivasi bagi para kader.

Kedepan Desa Tepakyang akan mewakili Kabupaten Kebumen mengikuti lomba Administrasi PKK tingkat Provinsi Jawa Tengah.