PERKUAT KOORDINASI TANGGAP DARURAT, DESA TEPAKYANG MEMBUAT POSKO TANGGAP BENCANA

Tepakyang, 27 Oktober 2022  Desa Tepakyang membuat posko darurat bencana, Posko itu bisa dimanfaatkan untuk media edukasi dan literasi bagi masyarakat tentang bagaimana harus bertindak ketika terjadi bencana. Misalkan banjir, kebakaran bahkan gempa bumi.

Pemerintah Desa tidak bisa menyepelekan kemungkinan datangnya bencana. Sebab siapa pun tidak akan ada yang bisa menduga, kapan bencana itu datang.

"Kalau disiapkan dari awal, tentu masyarakat akan lebih sigap. Bagaimana jika terjadi banjir, bagaimana kalau gempa bumi, dan sebagainya," tambah Bpk Arbani Selaku Kades Tepakyang.