MUSDES PEMBAHASAN DAN PENYEPAKATAN RANCANGAN APBDes TAHUN ANGGARAN 2024

Rabu, 13 Desember 2023 Bertempat di Balai Desa Tepakyang Kecamatan Adimulyo Kabupaten Kebumen telah dilaksanakan Musyawarah Desa Pembahasan dan Penyepakatan Rancangan APBDes Tahun Anggaran 2024.

Kegiatan yang dihadiri dari unsur Pemerintahan Desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Tokoh Masyakat, lembaga dan tokoh agama serta tim monitoring dari Kecamatan Adimulyo. Dalam sambutan dan pembukaan Musyawarah Desa tersebut , dalam Rancangan APBDesa Tahun anggaran 2024 ini berdasarkan adanya perintah peraturan pusat yang secara dinamis mengalami sehingga kegiatan dan pergeseran anggaran yang harus terkover dalam APBDes.   Tim monitoring dari Kecamatan Adimulyo yang dihadiri oleh bp. Heri Purwanto, bpk Agus, Bp Sunardi, Ibu tri (Kasi PM) dan ibu Nia

Heri Purwanto menyampaikan bahwa dalam musdes kali ini harus mengacu pada peraturan2 yang berlaku.

Bpk Arbani selaku kepala Desa menyampaikan bahwa dalam penyusunan APBDes ini memang harus dilakukan karena apabila nanti ada yang belum paham atau ada yang perlu di rubah monggo untuk di musyawarahkan di forum ini, beliau juga menyampaikan bahwa dalam membangun Desa kami akan selau mencari dari sumber lain, tidak hanya dari dana desa, kami selalu berkoordinasi dengan beberapa anggota DPR agar mendapatkan aspirasi untuk pembangunan Desa tuturnya". Lebih lanjut dijelaskan oleh ibu Alfiyah selaku Ketua BPD Desa Tepakyang menyampaikan, ini berdasar peraturan pemerintah yang berubah secara dinamis dan perkembangan sesuai rencana anggaran sehingga APBDes harus dilaksanakan melalui Musyawarah Desa. Setelah itu acara pemaparan anggaran yang disampaikan oleh bp Salukman dilanjutkan dengan acara tanya jawab.

Telah diperoleh kata sepakat dalam Musdes tersebut, kemudian ditetap oleh ketua BPD agar menjadi perdes. dilanjut dengan bacaan hamdalah bersama