LANSIA RW 3 DESA TEPAKYANG, ANTUSIAS CEK GULA DARAH DI POSYANDU LANSIA

Semangatnya warga RW 03 dukuh Kebon desa Tepakyang untuk datang ke posyandu lansia patut diacungi jempol.

Ditengah kesibukan musim tanam padi di sawah, mereka menyempatkan diri untuk memeriksakan kesehatannya di Posyandu Lansia. Karena mereka sadar akan pentingnya kesehatan.

Posyandu lansia RW 03 diadakan pada hari Rabu, 07 Desember 2022 dimulai dengan pendaftaran terlebih dahulu. Dilanjutkan dengan senam persendian dan senam anti stroke.

Setelah senam para lansia diarahkan untuk menimbang berat badan dan cek tensi.

Ada juga cek kesehatan seperti cek gula (DM), kolesterol dan asam urat oleh bidan desa Tepakyang yaitu Ibu Gita Ayu.
Beliau juga menghimbau agar setiap posyandu diharapkan membawa potokopi KTP dan KIS.

Arsip POSYANDU