CEGAH PENYAKIT TIDAK MENULAR (PTM). YUK KE POSBINDU

Kamis, 17 Maret 2022 bertempat di Balaidesa Tepakyang telah dilaksanakan Posbindu PTM yaitu Pos Binaan Terpadu Pencegahan Penyakit tidak menular. Posbindu PTM ini dihadiri masyarakat desa Tepakyang usia 15 tahun sampai 59 tahun. Sebelum kegiatan diawali dengan senam germas bersama. Adapun kegiatan dalam POSBINDU PTM yaitu mulai dari pendaftran pengecekan tensi darah, lingkar perut, tinggi badan serta pengukuran lemak tubuh. Setelah pengukuran lemak tubuh dilanjutkan dengan pemeriksaan gula darah, kolestrol dan asam urat sebagai upaya preventif.

Pada kesempatan ini POSBINDU PTM SATRIA TIRTA DESA TEPAKYANG mendapat bantuan alat dari Puskesmas Adimulyo berupa timbangan lemak, tensi, pengukur tinggi badan, dan pengukur lingkar perut, Kepala Desa Tepakyang Bapak Arbani menerima langsung bantuan tersebut. Semoga dengan adanya bantuan alat ini bisa menunjang kegiatan Posbindu PTM di Desa Tepakyang, Pungkas Kepala Desa Tepakyang.