VAKSIN PMK DOSIS 2

Tepakyang,Rabu, 24 Agustus 2022.

Pemerintah desa Tepakyang dengan menggandeng dinas terkait ,hari ini melaksanakan Vaksinasi PMK dosis 2 untuk sejumlah hewan ternak khususnya sapi di wilayah Desa Tepakyang.Hal ini sebagai upaya pencegahan atas merebaknya PMK sejak 2 bulan terakhir.

Beberapa waktu yang lalu , ada warga yang melaporkan  ternak miliknya sakit bahkan mati.Oleh karenanya , Pemdes Tepakyang bergerak cepat dengan menggandeng pihak terkait untuk melakukan investigasi penyebab kematian dan sesegera mungkin melakukan vaksinasi massal guna mencegah agar wabah PMK tidak menyebar di wilayah Desa Tepakyang.

Sejumlah 40 ekor sapi dibeikan vaksin dosis  2 sebagai kelanjutan dari pemberian vaksin dosis pertama beberapa waktu yang lalu.Meski sebenarnya jumlah sapi di Tepakyang lebih dari itu,akan tetapi dikarenakan beberapa diantaranya sedang bunting sehingga vaksin ditunda terlebih dahulu.

Warga merespon baik kegiatan ini .Bahkan , warga yang memiliki hewan ternak berupa kambing dan domba juga meminta agar segera dilakukan vaksin PMK kepada Kambing dan Domba agar jangan sampai terjangkit virus berbahaya tersebut.karena bagaimanapun mencegah lebih baik daripada mengobati.Menyikapi hal tersebut Pemdes Tepakyang sedang berupaya agar vaksinasi untuk ternak kambing dan domba bisa terealisasi secepatnya.

Tim Validasi Beri Masukan Agar Geopark Kebumen Masuk Unesco Global Geopark
Berkunjung ke Kebumen, Jajaran Pemkab Buton Tengah Belajar Shrimp Estate
Pastikan Kesiapan Masuk UGGP, Geopark Kebumen Dapat Validasi Lapangan dari 3 Kementerian
Cegah Stunting, 905 Warga di Kebumen Dapat Bantuan Jamban dan Tangki Septik