PAHLAWANKU TELADANKU

Tepakyang- Hari Pahlawan 2022 jatuh pada Kamis (10/11/2022). Peringatan ini mengingatkan kembali pada perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan.

Hari pahlawan yang diperingati pada tanggal 10 November setiap tahunnya untuk mengenang kembali jasa dan perjuangan para pahlawan yang telah berjuang untuk mengusir penjajah dari bumi Indonesia.

Pemerintah Desa Tepakyang Mengikuti Upacara dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2022, Kepala Desa Hadir secara pribadi diikuti oleh 3 perangkatnya.

Tujuan peringatan ini adalah untuk memperingati pertempuran besar antara pasukan Indonesia dan sekutu pada 10 November 1945 di Surabaya.

Untuk menghormati jiwa para pahlawan yang gugur mempertahankan kemerdekaan, tanggal 10 November dijadikan sebagai Hari Pahlawan.

Dikutip dari laman Kementerian Sosial, tema peringatan Hari Pahlawan tahun 2022 ini adalah “PAHLAWANKU TELADANKU”.

Beberapa pesan dari pahlawan:

1.  Pesan Tjut Nyak Dien"

"Kita tidak akan menang bila kita masih terus mengingat semua kekalahan"

2.   Pesan Ki Hajar Dewantara

"Ing Ngarso Sung Tulodo, Ing Madyo Mangun Karso, Tut Wuri Handayani."

3.   Pesan Ir. Soekarno

“Berikan aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut Semeru dari akarnya. Dan berikan aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia."

4.   Pesan RA Kartini

"Sudah beberapa kali mendukung dan membawa aku melintasi gunung keberatan dan kesusahan. Kata "Aku tidak dapat!" melenyapkan rasa berani. Kalimat "Aku mau!" membuat kita mudah mendaki puncak gunung"

Tim Validasi Beri Masukan Agar Geopark Kebumen Masuk Unesco Global Geopark
Berkunjung ke Kebumen, Jajaran Pemkab Buton Tengah Belajar Shrimp Estate