PPS DESA TEPAKYANG MELANTIK PANTARLIH PEMILU 2024

Tepakyang, 12 Februari 2023, Panitia pemungutan suara (PPS) Desa Tepakyang Kecamatan Adimulyo melantik 6 pantarlih, pada hari Minggu 12 Februari 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Tepakyang bp Arbani, Panwas Desa, PPS, Sekretariat PPS, Anggota Ppk Kec. Adimulyo dan pantarlih.

Dari 6 anggota pantarlih yaitu Faiz Mubarok untuk mencoklit TPS 001, Jariah TPS 002, Mujilah TPS 003, Mulyo Santoso TPS 004, Brayen Nur Rahman TPS 005, Amanah 006. Kegiatan coklit dimulai pada tanggal 12 Februari 2023 secara serentak yaitu dimulai dari tokoh masyarakat, acara dimulai pukul 07.00 dimulai dengan acara pelantikan, kemudian apel yaitu pemberian atribut pantarlih. Setelah pemberian atribut lanjut bimtek yang diisi oleh resti fitriani selaku divisi mutarlih dan teknis, dalam sambutan ketua PPS Desa Tepakyang Kasidin menyampaiakn tugas2 pantarlih yaitu :

Membantu KPU Kabupaten/Kota, PPK, dan PPS dalam melakukan penyusunan daftar Pemilih dan pemutakhiran data Pemilih;

b. Melaksanakan pencocokan dan penelitian data Pemilih;

c. Memberikan tanda bukti terdaftar kepada Pemilih;

d. Menyampaikan hasil pencocokan dan penelitian kepada PPS; dan

e. Melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh KPU, KPU Provinsi, KPU Kabupaten/Kota, PPK, dan PPS sesuai dengan ketentuan peraturan perundangundangan.

Serta menyampaikan bahwa kegiatan coklit pemilu sekarang berbesa dengan pemilu2 sebelumnya karena coklit sekarang selain di hard/ manual juga e coklit yaitu menggunakan aplikasi di smart phone minimal versi android 6.

Setelah acara bimtek selesai lanjut coklit secara serentak ke tokoh2 masyarakat di wilayah kerja pantarlih.

Tim Validasi Beri Masukan Agar Geopark Kebumen Masuk Unesco Global Geopark
Berkunjung ke Kebumen, Jajaran Pemkab Buton Tengah Belajar Shrimp Estate
Pastikan Kesiapan Masuk UGGP, Geopark Kebumen Dapat Validasi Lapangan dari 3 Kementerian
Cegah Stunting, 905 Warga di Kebumen Dapat Bantuan Jamban dan Tangki Septik