SURVEY LOKASI USULAN PROGRAM TMMD TAHUN 2024

Tepakyang Rabu, 08 Maret 2023 telah di laksanakan Peninjauan Lokasi  TTMD untuk tahun 2024 di Desa Tepakyang Kecamatan Adimulyo Kabupaten Kebumen kegiatan ini dihadiri oleh Tim dari Kabupaten Kebumen 7 Orang. Hadir dalam kegiatan tersebut :

1. Dinas PMD  Kabupaten  Kebumen yang di hadiri oleh Bapak Adhi Purwono S.STP., MSi

2. DPU PR Kabupaten Kebumen Ibu Sri Sulastri

3. SETDA Bagian Administrasi Pembangunan Kab. Kebumen yaitu Ibu Tuginem

4. Kodim 07 09 yang dihadiri oleh PELTU Suprayitno dan Sertu Moh. Ngadun

5. Koramil Adimulyo dihadiri oleh PELTU Imam Aji Rusmono dan Sertu Badiyo

6. Kepala Desa  Tepakyang beserta Perangkat Desanya

Kegiatan di mulai dengan sambutan dari perwakilan Tim yaitu Bapak Adhi Purwono S.STP., Msi beliau menyampaikan kulo nuwun karena akan melaksanakan survey lokasi program TMMD Tahun 2024 di Desa Tepakyang, beliau juga menyampaikan beberapa pertanyaan diantaranya

a.       Apakah kegiatan tersebut masuk dalam RPJM Des, dan rencana akan dilaksankan tahun kapan ?

b.       Volume pembangunan yang diusulkan

c.       Manfaat yang akan dicapai

d.       Sharing anggaran dari Desa yang disediakan

e.       Peran serta masyarakat, apakah siap gotong royong untuk mensukseskan program tersebut

Kemudian dalam diskusi tersebut dijawab Bersama-sama Kepala Desa dan Perangkat Desa Tepakyang.

Kemudian setelah Koordinasi tim beserta Kepala Desa survey langsung ke lokasi yang diusulkan program TMMD Desa Tepakyang.

Survey dilaksanakan di beberapa titik, yaitu di RT 001/Rw 001, RT 001/RW 002, RT 002/RW002.

Setelah survey lokasi selesai kemudian Kembali ke balai Desa dilanjutkan dengan sambutan Kepala Desa Tepakyang beliau menyampaikan besar harapan usulan program TMMD dapat terlaksana di Desa Tepakyang Tahun 2024.

Tim Validasi Beri Masukan Agar Geopark Kebumen Masuk Unesco Global Geopark
Berkunjung ke Kebumen, Jajaran Pemkab Buton Tengah Belajar Shrimp Estate
Pastikan Kesiapan Masuk UGGP, Geopark Kebumen Dapat Validasi Lapangan dari 3 Kementerian
Cegah Stunting, 905 Warga di Kebumen Dapat Bantuan Jamban dan Tangki Septik